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染髮配方大全 髮廊實戰染髮配方

染髮配方大全 髮廊實戰染髮配方

學習染髮其實並不是很難。那麼爲什麼大多數髮型師對染髮存在這麼大缺陷?就是因爲大多數髮型師都是在理髮店裏做學徒開始。對理論知識並不是掌握的全面,當然書面的理論對於實戰來說也是有差距的。


染髮配方大全 髮廊實戰染髮配方


所以我多年關注實戰染髮,總結了一套染髮配方也希望對大家有所幫助,我希望大家在學習時候能活學活用。


重點講解
在顏色當中只有黃色起到了拉淺色調的作用
在顏色當中只有藍色起到了拉深色調的作用
1:我們在增加色度的時候可以、把頭髮分組來規劃。(2-4度裏面含有藍)(5-6度裏面含有紅)(7-8裏面是黃)這樣劃分也比較以後的添加。
2:人工色度和色素是混合的,染到頭髮上是疊加的。這個特別重要。(在我們加入色度和色素時候是混合成一個色體。染到頭髮上就是在頭髮本身底色上疊加人工色素)這是重中之重切記。


提示1:色素決定了,頭髮的光澤,飽和度,顏色純度。提示2:單獨塗抹色素在8度以下是不會上色的,因爲他顆粒小。屬於單一色不是一個整體色。也沒有深淺度。提示3:每個色板對色調的解釋都不同,在我們染髮現場。一定按照每個產品的色板或者色卡。來考慮色調


雙氧知識講解
提示: 1雙氧是染髮的必要成分,它決定了漂淺色素堆積髮色。打開毛鱗片的作用。
提示: 2雙氧只能提取天然色素不可提取人工色素
提示: 3雙氧濃度高,提淺強,堆積色素差,掉色快。反過來,濃度低,堆積色素強,提淺色差,掉色慢。
提示: 4雙氧濃度高傷發就大,顏色亮,穿透力強 反過來濃度低傷發小,顏色暗,穿透力弱。
提示: 5雙氧每1分鐘就會下降一個VOL點。比如20VOL.10分鐘後也就變成10VOL 3度雙氧。當然這也是大概的數值,具體看你室溫而定,標準室溫20度。
提示: 6雙氧和染膏混合後,頭皮溫度26度。每低於5度就會降低1.5個色度。例頭皮26度溫度,室溫20度。髮根就會比發中淺1.5度。室溫在15度左右。頭頂比發杆和髮尾淺3度左右,就是我們說的爆頂。 實 戰 系 列 技巧

掌握好雙氧對染髮起到了決定性的作用


1溫度控制

我建議大家在加熱上也要維持。儘量不要自然停放。到了夏天可低溫加熱20-25分冬天高溫10-15分


2塗抹

塗抹其實很關鍵的一個小細節。常規染髮中我們染完以後總感覺色度不到。而且顏色飽和度不足。沒光澤。那麼在塗抹的時候儘量發片分的薄一些。塗抹時候儘量多鋪膏。儘量不要拿手或者梳子去梳。
(1): 塗抹的時候儘量先不要塗抹髮根離開1.5釐米塗抹這樣會得到更好的控制。
(2):把染膏鋪上去有一定要均勻。
(3):鋪完染膏再用梳子梳順這樣染膏就均勻了,但是不能這樣挺放。
(4):把梳順的頭髮再次鋪膏如果你第一遍塗抹量足夠了。揉均勻就可以了。
(5):檢查後面的頭髮染膏均勻度。如果不行再塗抹


染髮配方實戰講解:

其實淺染深和覆蓋白髮方法基本上差不多。只是在細節部分有了改變。我在這裏寫下模式大家可以按照這個模式自己去思考:
第一目標色: (目標色在任何情況都是主導地位)
第二覆蓋色: (只要是淺染深就要用到覆蓋色沒有覆蓋色我們很難保證顏色一致,但是覆蓋色只是起到補充作用)
第三同度基色或低一度基色:(起到了平衡的作用即可,因爲很多髮廊用的都是8元以下染膏,不具備色度平衡功能)
第四調彩: (如果我們只加入基色不加調彩顏色肯定暗淡。發灰沒光澤所以是必須要添加的)
第五中和色: (中和色其實是中和自然色素和天然色素用的。在顏色當中只有灰色是中和色而且只有6/11和7/11可以用)
就寫到這裏,希望大家用自己的經驗來思考這篇文章,相信染髮並不是什麼難題。

標籤: 染髮 髮廊 實戰
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